Velouté de courgettes et pommes de terre

Portions : portions
Coût par portion : 0.94 €
Ingrédients
- 600 g de courgettes
- 800 g de pommes de terre
- 2 gousses d’ail
- herbes de Provence
- sel
Instructions
- Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en petits cubes. Laver les courgettes, ne pas les éplucher si elles sont issues de l’agriculture biologique. Les couper également en cubes.
- Éplucher l’ail et l’écraser. Mettre les pommes de terre, les courgettes, l’ail dans une casserole.
- Couvrir d’eau à hauteur. Ajouter les herbes de Provence et un peu de sel. Cuire environ 15 minutes. Mixer et servir
Notes
Une recette idéale pour faire manger des courgettes à ceux qui ne les aiment pas crues. Vous pouvez, en fonction des autres plats de votre repas, ajouter des œufs durs, des sardines…
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
191
kcal
10
%
Lipides
1
g
2
%
Lipides saturés
0.3
g
2
%
Glucides
37
g
12
%
Fibres
5.3
g
22
%
Sucres
4.5
g
5
%
Protéines
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.