Ragoût de butternut et haricots blancs

Portions : portions
Coût par portion : 1.23 €
Ingrédients
- 800 g de courge butternut
- 200 g de haricots blancs
- 2 oignons 1 blanc 1 rouge
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- sel
- poivre
- muscade
Instructions
- La veille faire tremper les haricots blancs. Le jour même, les rincer et les mettre à cuire à la vapeur 30 minutes environ.
- Éplucher la courge butternut et la couper en cubes. Éplucher et émincer les oignons.
- Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive pendant 5 minutes environ et ajouter la courge. Saler, poivrer et mettre un peu de noix de muscade. Laisser cuire environ 10 minutes et ajouter les haricots blancs. Poursuivre la cuisson encore 10 minutes.
Notes
Appartenant à la vaste famille des courges, la butternut se distingue de la plupart des légumes par une teneur élevée en caroténoïdes et notamment en bêta-carotène (pro-vitamine A). La courge butternut est pauvre en sucre et faiblement calorique. Elle peut donc facilement s’inclure dans un programme minceur ou en cas de diabète.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
253
kcal
13
%
Lipides
4
g
6
%
Lipides saturés
0.7
g
4
%
Glucides
35
g
12
%
Fibres
13.3
g
55
%
Sucres
9
g
10
%
Protéines
12
g
24
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.