Potée des abruzzes

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de cuisson40 minutes
Temps total40 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 1.37 €

Ingrédients

  • 600 g de potimarron
  • 350 g de poireaux
  • 250 g de carottes
  • 150 g d’oignon
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • herbes de Provence
  • 2 clous de girofle
  • muscade

Instructions

  • Éplucher les carottes, les oignons, les émincer. Laver et émincer les poireaux. Laver le potimarron et le couper en morceaux de 3 cm environ, ne pas l’éplucher s’il est issu de l’agriculture biologique.
  • Dans une cocotte, faire revenir les oignons avec l’huile pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les autres légumes, les aromates cuire 5 minutes environ et couvrir de bouillon. Poursuivre la cuisson pendant 35 minutes en fonction de la taille de vos légumes. Rectifier l’assaisonnement et mixer.
  • Au moment de servir ajouter un peu de crème végétale si vous le souhaitez.

Notes

Cette soupe est savoureuse et consistante. Elle peut constituer un repas à part entière. La courge est alcalinisante grâce à sa forte teneur en potassium et en minéraux, aucune raison de s’en priver !! Et si vous ne savez pas quels sont les bienfaits des aliments alcalinisants, cliquez ici

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
150
kcal
8
%
Lipides
 
6
g
9
%
Lipides saturés
 
1
g
6
%
Glucides
 
17
g
6
%
Fibres
 
6.3
g
26
%
Sucres
 
8.1
g
9
%
Protéines
 
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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