Potée des abruzzes

Portions : portions
Coût par portion : 1.37 €
Ingrédients
- 600 g de potimarron
- 350 g de poireaux
- 250 g de carottes
- 150 g d’oignon
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 1 cube de bouillon de légumes
- herbes de Provence
- 2 clous de girofle
- muscade
Instructions
- Éplucher les carottes, les oignons, les émincer. Laver et émincer les poireaux. Laver le potimarron et le couper en morceaux de 3 cm environ, ne pas l’éplucher s’il est issu de l’agriculture biologique.
- Dans une cocotte, faire revenir les oignons avec l’huile pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les autres légumes, les aromates cuire 5 minutes environ et couvrir de bouillon. Poursuivre la cuisson pendant 35 minutes en fonction de la taille de vos légumes. Rectifier l’assaisonnement et mixer.
- Au moment de servir ajouter un peu de crème végétale si vous le souhaitez.
Notes
Cette soupe est savoureuse et consistante. Elle peut constituer un repas à part entière. La courge est alcalinisante grâce à sa forte teneur en potassium et en minéraux, aucune raison de s’en priver !! Et si vous ne savez pas quels sont les bienfaits des aliments alcalinisants, cliquez ici
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
150
kcal
8
%
Lipides
6
g
9
%
Lipides saturés
1
g
6
%
Glucides
17
g
6
%
Fibres
6.3
g
26
%
Sucres
8.1
g
9
%
Protéines
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Merci!
Excellent pour le repas du soir et qui change de l’éternelle soupe de poireaux pommes de terre!