Muffins chocolat cacahuète

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total30 minutes
Portions : 14 muffins
Coût par portion : 0.35 €

Ingrédients

  • 130 g de farine de riz
  • 70 g de farine de pois chiches
  • 30 g de cacao non sucré
  • 70 g de sucre non raffiné
  • 1 sachet de levure
  • 80 g de purée de cacahuète
  • 40 g de noix de coco râpée
  • 3 oeufs
  • 150 ml de lait végétal
  • 30 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Mettre les farines, la levure, le sucre, le cacao dans un saladier ou la cuve d’un batteur. Ajouter la purée de cacahuète, les œufs, et une partie du lait. Mélanger.
  • Compléter avec le restant du lait jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Terminer avec la noix de coco et les pépites de chocolat.
  • Verser dans des moules individuels et faire cuire à 170°C pendant 15 min.

Notes

La farine de pois chiches et la purée de cacahuètes ajoutent des protéines à ces muffins. Vous pouvez les consommer au petit déjeuner avec des fruits frais, un yaourt végétal et des oléagineux.

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Rochers à la farine de noix et aux pépites de chocolat

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
169
kcal
8
%
Lipides
 
8
g
12
%
Lipides saturés
 
3.2
g
20
%
Glucides
 
16
g
5
%
Fibres
 
2.6
g
11
%
Sucres
 
7
g
8
%
Protéines
 
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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