Muffins chocolat cacahuète

Portions : muffins
Coût par portion : 0.35 €
Ingrédients
- 130 g de farine de riz
- 70 g de farine de pois chiches
- 30 g de cacao non sucré
- 70 g de sucre non raffiné
- 1 sachet de levure
- 80 g de purée de cacahuète
- 40 g de noix de coco râpée
- 3 oeufs
- 150 ml de lait végétal
- 30 g de pépites de chocolat
Instructions
- Mettre les farines, la levure, le sucre, le cacao dans un saladier ou la cuve d’un batteur. Ajouter la purée de cacahuète, les œufs, et une partie du lait. Mélanger.
- Compléter avec le restant du lait jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Terminer avec la noix de coco et les pépites de chocolat.
- Verser dans des moules individuels et faire cuire à 170°C pendant 15 min.
Notes
La farine de pois chiches et la purée de cacahuètes ajoutent des protéines à ces muffins. Vous pouvez les consommer au petit déjeuner avec des fruits frais, un yaourt végétal et des oléagineux.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
169
kcal
8
%
Lipides
8
g
12
%
Lipides saturés
3.2
g
20
%
Glucides
16
g
5
%
Fibres
2.6
g
11
%
Sucres
7
g
8
%
Protéines
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.