Minis pains d’épices aux noisettes

Saison : automne, hiver
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total30 minutes
Portions : 10 portions
Coût par portion : 0.69 €

Ingrédients

  • 80 g de farine de châtaigne
  • 120 g de farine de riz
  • 50 g de sucre non raffiné
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 100 ml de lait végétal
  • 50 g de noisettes
  • 40 g d’huile d’olive
  • 1 c. à café de cardamome
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1/2 c. à café de gingembre
  • 1/2 c. à café de cumin
  • 1/2 c. à café de vanille
  • 1/2 c. à café muscade

Instructions

  • Casser les œufs dans un saladier ou la cuve d'un batteur. Ajouter le sucre et l'huile et remuer vigoureusement.
  • Ajouter les farines dans lesquelles vous avez mélangé la levure. Remuer de nouveau et ajouter les épices.
  • Détendre la pâte avec le lait et ajouter ensuite les noisettes grossièrement concassées. Remuer de nouveau et verser dans les moules en forme de mini cakes.
  • Cuire au four à 160°C pendant 20 minutes environ.

Notes

La cardamome est utilisée depuis des millénaires dans la médecine ayurvédique pour soigner les troubles digestifs, l’anorexie, l’anémie, l’asthénie et les calculs rénaux. Elle avait aussi la réputation d’être aphrodisiaque et est toujours utilisée contre la mauvaise haleine.

Croq’moelleux pomme potiron
un gâteau sans gluten sans lactose à base de courgettes
Gâteau aux courgettes et aux noisettes
pain d'épices sans gluten
Lebkuchen

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
201
kcal
10
%
Lipides
 
10
g
15
%
Lipides saturés
 
1.6
g
10
%
Glucides
 
21
g
7
%
Fibres
 
2.5
g
10
%
Sucres
 
5.3
g
6
%
Protéines
 
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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