Lebkuchen

Saison : automne, hiver
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total30 minutes
Portions : 30 portions
Coût par portion : 0.20 €

Ingrédients

  • 100 g de poudre d’amande
  • 75 g de farine d’amarante
  • 55 g de farine de riz
  • 3 oeufs
  • 70 g de sucre non raffiné
  • 1 c. à soupe de cacao non sucré
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1/2 c. à café de cardamome
  • 1/4 c. à café de muscade
  • 3 clous de girofle

Instructions

  • Mettre les farines, la poudre d’amandes, le cacao, la levure et les épices dans un saladier.
  • Casser les œufs dans une petite casserole et ajouter le sucre. Battre vigoureusement et faire cuire à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • Verser le mélange d’œufs dans le saladier et mélanger à la main pour former une pâte homogène. Former des petites boules, les aplatir légèrement et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Faire cuire 15 minutes à 180°c.

Notes

Les Lebkuchen sont des petits pain d’épices que l’on déguste traditionnellement sur les marchés de Noël allemands. Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat, des raisins secs ou des dés de fruits confits à la recette.

un moelleux gateau sans lactose
Moelleux à la vapeur
alimentation anti inflammatoire
Minis pains d’épices aux noisettes
muffins sans gluten
Muffins choco tahin

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
59
kcal
3
%
Lipides
 
3
g
5
%
Lipides saturés
 
0.4
g
3
%
Glucides
 
6
g
2
%
Fibres
 
0.9
g
4
%
Sucres
 
2.4
g
3
%
Protéines
 
2
g
4
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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