Crumble à la rhubarbe

Portions : portions
Coût par portion : 0.74 €
Ingrédients
- 2 pommes
- 600 g de rhubarbe
- 2 c. à soupe de sucre non raffiné
Pâte à crumble
- 30 g de flocons d’avoine
- 20 g de polenta
- 50 g de farine de riz
- 20 g de poudre d’amande
- 20 g d’amande
- 20 g de noisettes
- 20 g de sucre non raffiné
- 30 g d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de cannelle
- 1/2 c. à café de gingembre
Instructions
- Éplucher la rhubarbe en enlevant les fils. La couper en tronçons d'environ 2 cm. Les mettre dans une passoire et recouvrir de sucre. Laisser reposer au moins 4h voire toute une nuit.
- Le lendemain, préparer la pâte du crumble en versant tous les ingrédients dans un saladier et malaxer grossièrement.
- Égoutter la rhubarbe. Éplucher les pommes et les couper en cubes. Les verser dans le saladier de la rhubarbe et bien mélanger.
- Transvaser dans un plat à gratin. Verser le crumble dessus et cuire 30 minutes à 160°C.
- Servir tiède avec un peu de yaourt de soja.
Notes
Il est conseillé de faire reposer la rhubarbe avec du sucre pour lui enlever une partie du jus qui est assez acide. Je la mélange également avec des pommes pour adoucir et apporter du moelleux.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
182
kcal
9
%
Lipides
9
g
14
%
Lipides saturés
1
g
6
%
Glucides
19
g
6
%
Fibres
4.6
g
19
%
Sucres
9.1
g
10
%
Protéines
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Réalisé aujourd hui avec la rhubarbe du jardin. Excellent.
J ai laissé reposer la rhubarbe et le sucre que 30mn.
Ah vous avez du vous régaler avec de la rhubarbe toute fraiche !! Quand les tiges sont petites et jeunes, ce n’est pas nécessaire de faire tremper trop longtemps. Vous avez bien fait