Comme un riz au lait

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total35 minutes
Portions : 2 portions
Coût par portion : 0.58 €

Ingrédients

  • 135 g d’amarante
  • 450 ml d’eau
  • 20 g de purée d’amande
  • cannelle

Instructions

  • Mettre l’eau, l’amarante et la purée d’amande dans une casserole. Faire cuire environ 30 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
  • A la fin de la cuisson, couvrir et laisser gonfler une dizaine de minutes. Nettoyer, éplucher les fruits si besoin et les découper.
  • Ajouter de la cannelle dans l’amarante, mélanger et servir avec les fruits.

Notes

Le nom amarante vient du grec ancien amaranthus qui signifie immortel. En effet, l’amarante a la réputation de ne pas se faner. Cette plante cultivée sur tout le territoire français est ainsi fréquemment utilisée dans des compositions florales, ces épis colorés étant très appréciés.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
312
kcal
16
%
Lipides
 
10
g
15
%
Lipides saturés
 
1.4
g
9
%
Glucides
 
40
g
13
%
Fibres
 
5.3
g
22
%
Sucres
 
1.7
g
2
%
Protéines
 
11
g
22
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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