Comme un riz au lait

Portions : portions
Coût par portion : 0.58 €
Ingrédients
- 135 g d’amarante
- 450 ml d’eau
- 20 g de purée d’amande
- cannelle
Instructions
- Mettre l’eau, l’amarante et la purée d’amande dans une casserole. Faire cuire environ 30 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
- A la fin de la cuisson, couvrir et laisser gonfler une dizaine de minutes. Nettoyer, éplucher les fruits si besoin et les découper.
- Ajouter de la cannelle dans l’amarante, mélanger et servir avec les fruits.
Notes
Le nom amarante vient du grec ancien amaranthus qui signifie immortel. En effet, l’amarante a la réputation de ne pas se faner. Cette plante cultivée sur tout le territoire français est ainsi fréquemment utilisée dans des compositions florales, ces épis colorés étant très appréciés.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
312
kcal
16
%
Lipides
10
g
15
%
Lipides saturés
1.4
g
9
%
Glucides
40
g
13
%
Fibres
5.3
g
22
%
Sucres
1.7
g
2
%
Protéines
11
g
22
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.