Bouillon de fanes

Saison : printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation40 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total50 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.32 €

Ingrédients

  • 1 botte de fanes de carottes
  • 1 botte de fanes de navets
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • thym
  • herbes de Provence

Instructions

  • Laver les fanes des carottes et des navets. Les émincer. Éplucher les oignons, les émincer. Éplucher l’ail et l’écraser.
  • Faire revenir les oignons et l’ail à l’huile d’olive quelques minutes. Ajouter les fanes des légumes, les herbes aromatiques et 2 verres d’eau environ. Saler et poivrer. Les faire cuire à couvert 10 minutes.
  • Passer le mélange au mixeur plongeant et ensuite au chinois afin d’ôter les filaments.
  • Vous pouvez servir ce bouillon seul ou accompagné de gnocchis comme proposé sur la photo.

Notes

Ne jetez plus les fanes de vos légumes. Pour que ces fanes aient des qualités nutritionnelles, il faut les choisir très fraîches, très colorées et écarter celles qui sont molles. Ne les conservez pas plus de 24h car au-delà, elles perdent toutes leurs vitamines.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
137
kcal
7
%
Lipides
 
8
g
12
%
Lipides saturés
 
0.9
g
6
%
Glucides
 
11
g
4
%
Fibres
 
2.7
g
11
%
Sucres
 
3.8
g
4
%
Protéines
 
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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