Bouillon de fanes

Portions : portions
Coût par portion : 0.32 €
Ingrédients
- 1 botte de fanes de carottes
- 1 botte de fanes de navets
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
- thym
- herbes de Provence
Instructions
- Laver les fanes des carottes et des navets. Les émincer. Éplucher les oignons, les émincer. Éplucher l’ail et l’écraser.
- Faire revenir les oignons et l’ail à l’huile d’olive quelques minutes. Ajouter les fanes des légumes, les herbes aromatiques et 2 verres d’eau environ. Saler et poivrer. Les faire cuire à couvert 10 minutes.
- Passer le mélange au mixeur plongeant et ensuite au chinois afin d’ôter les filaments.
- Vous pouvez servir ce bouillon seul ou accompagné de gnocchis comme proposé sur la photo.
Notes
Ne jetez plus les fanes de vos légumes. Pour que ces fanes aient des qualités nutritionnelles, il faut les choisir très fraîches, très colorées et écarter celles qui sont molles. Ne les conservez pas plus de 24h car au-delà, elles perdent toutes leurs vitamines.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
137
kcal
7
%
Lipides
8
g
12
%
Lipides saturés
0.9
g
6
%
Glucides
11
g
4
%
Fibres
2.7
g
11
%
Sucres
3.8
g
4
%
Protéines
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.