Barres de céréales salées

Portions : portions
Coût par portion : 0.49 €
Ingrédients
- 200 g de pois chiches en conserve
- 75 g de flocons d’avoine
- 50 g de sarrasin décortiqué
- 25 g de graines de sésame
- 80 g de tomates séchées à l’huile
- 40 g de noix de Grenoble
- 1/4 c. à café de piment
- 1/4 c. à café de paprika
Instructions
- Mettre les pois chiches, les flocons d’avoine, le sarrasin et les graines de sésame dans un mixeur. Mixer puis ajouter les tomates séchées et les noix. Mixer pour que le mélange devienne homogène. Quand vous pressez entre vos doigts, la pâte doit se tenir.
- Presser le mélange dans des emporte pièces sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Retirer les emporte pièces et faire cuire 15 minutes à 160°c.
Notes
Pauvre en sucres, cette barre de céréales est parfaite pour vos sorties de sport ou un encas de l’après midi. Les pois chiches et les flocons d’avoine apportent des protéines et assurent la bonne tenue de la barre.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
130
kcal
7
%
Lipides
6
g
9
%
Lipides saturés
0.7
g
4
%
Glucides
12
g
4
%
Fibres
3.6
g
15
%
Sucres
0.9
g
1
%
Protéines
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.