Assiette de crudités

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétalien, végétarien
Temps de préparation5 minutes
Temps total5 minutes
Portions : 1 personne
Coût par portion : 1.08 €

Ingrédients

  • 200 g de crudités
  • 1 c. à café d'huile d'olive
  • 1 c. à café d'huile de colza
  • 1 c. à soupe de levure maltée
  • 10 g de graines de courge
  • 1 gousse d'ail

Instructions

  • Choisir une ou deux crudités de saison, les éplucher si besoin et les râper. Pour vous inspirer, tous ces légumes se mangent crus : carottes, panais, navets, céleri rave, radis noir, betterave.
    A émincer : fenouil, chou rouge, chou blanc, chou chinois
    A couper sur une salade : champignons, chou-fleur, brocolis
  • Assaisonner d'un mélange d'huiles, de graines. Vous pouvez ajouter de la levure maltée pour les saveurs, ou du gomasio de temps à autre (attention à sa teneur en sel).

Salade de courgettes râpées
Salade de carottes
choux de bruxelles aliments riches en fibres
Salade aux choux de Bruxelles et aux clémentines

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
257
kcal
13
%
Lipides
 
16
g
25
%
Lipides saturés
 
2.3
g
14
%
Glucides
 
15
g
5
%
Fibres
 
6.5
g
27
%
Sucres
 
7.8
g
9
%
Protéines
 
9
g
18
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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