Assiette de crudités
Portions : personne
Coût par portion : 1.08 €
Ingrédients
- 200 g de crudités
- 1 c. à café d'huile d'olive
- 1 c. à café d'huile de colza
- 1 c. à soupe de levure maltée
- 10 g de graines de courge
- 1 gousse d'ail
Instructions
- Choisir une ou deux crudités de saison, les éplucher si besoin et les râper. Pour vous inspirer, tous ces légumes se mangent crus : carottes, panais, navets, céleri rave, radis noir, betterave.A émincer : fenouil, chou rouge, chou blanc, chou chinoisA couper sur une salade : champignons, chou-fleur, brocolis
- Assaisonner d'un mélange d'huiles, de graines. Vous pouvez ajouter de la levure maltée pour les saveurs, ou du gomasio de temps à autre (attention à sa teneur en sel).
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
257
kcal
13
%
Lipides
16
g
25
%
Lipides saturés
2.3
g
14
%
Glucides
15
g
5
%
Fibres
6.5
g
27
%
Sucres
7.8
g
9
%
Protéines
9
g
18
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.